Какой баланс в еде нужен для похудения


Старшему поколению очень важно равномерно распределить приемы пищи в течение дня, в отличие от молодых людей, которым советуют начинать день, основательно подкрепившись. В среднем братьям нашим старшим рекомендуется кушать 5 раз в день:

20 25% съеденного должно приходиться на завтрак;

30 35%на обед;

20 25% доля полдника (можно перенести его на предобеденное время и сделать вторым завтраком);

5 10% пищи нужно употреблять на ужин; мендованы молочные продукты: нежирный кефир, натуральный йогурт).

Большая загрузка с утра и обильные вечерние трапезы перед телевизором к табу. Вообще, чем меньше порции, тем лучше. Отличный вариант для здоровья людей пенсионного возраста это шестиразовое дробное питание. Как правило, дожив до седин, люди не могут похвастаться хорошим пищеварением. Желудочно-кишечный тракт начинает лениться, уменьшается количество выделяемой слюны и желудочного сока. В итоге труднее перерабатывать пищу. А плохо переваренная еда источник ядов и токсинов. Пресловутый грей-зинг прекрасно справляется с этими проблемами.

{LikeAndRead}

Ограничить рацион по калориям задача номер два в деле похудения. Вообще, разменяв 4-й десяток, урезайте дневной каллораж на 100 ккал с каждой следующей круглой датой. Это поможет держать вес в узде и к пенсии не нажить себе проблем в виде лишних килограммов. После 60 лет дневная калорийность рациона для женщин не должна превышать 2000 ккал, для мужчин 2200 ккал.

Первыми на выбывание в списке продуктов стоят неправильные быстрые углеводы: изделия из белой муки (особенно высшего сорта), сахар, чудеса кондитерской промышленности (в сочетании с масляными или белковым кремом, сгущенным молоком). Вторыми продукты промышленной обработки (та же сгущенка, к примеру). Третьими колбасы и прочие антиделикатесы, богатые трансжирами и химическими добавками.

И еще раз повторим нет перееданиям! В преддверии дряхлой старости даже самые неверующие комсомольцы обращаются к богу и библии. Напомните им, что чревоугодие один из семи смертных грехов. И адские пищеварительные муки могут начаться еще при жизни.

СВЯТАЯ ТРОИЦА

Если молодым да резвым рекомендуют полюбить белковую пищу, то с возрастом эта любовь должна претерпеть изменения. Потребность в белках у людей, убеленных сединами, составляет не больше 70 г в сутки. Причем снижается способность организма переваривать мясо. Лучше перейти на рыбу (она является еще и незаменимым источником кальция и фосфора) и морепродукты (креветки, морская капуста, кальмары, мидии кладезь йода). Минимум 30% белка должно поступать в рацион из продуктов моря.

Растительные источники белка: артишок, зеленый горошек, кукуруза, кольраби, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, авокадо, льняное семя, миндаль, семечки подсолнечника, арахис, фисташки, кунжут; цельные злаки: рожь, дикий рис, пшено, овсянка и овсяные отруби. И, конечно, бобовые. Но их, как и орехи, не стоит употреблять в больших количествах это тяжелая пища.

{/LikeAndRead}