Действие контрацептивов


Тем не менее, продолжают совершать  ошибки,  что можно охарактеризовать как незнание и заблуждение в своих знаниях.

Что же является надёжной защитой, а что нужно воспринимать с осторожностью,  чтобы не забеременеть.

Таблетки является самой безопасной контрацепцией


Таблетки  справедливо считаются  в первую очередь как один из самых безопасных методов контрацепции, что в настоящее время доступно на рынке. Это правда, что таблетки, которые женщина пьёт ежедневно без перерыва, гарантируют надежность 99 % от беременности. Это действительно самый безопасные противозачаточные средства,  если их принимать строго по рекомендуемой схеме, регулярно. Тогда гормональная защита  последовательно будет защищать женщину от нежелательной беременности.

Контрацептивный пластырь и контрацептивные имплантаты


Контрацептивные имплантаты – это капсулы с гормонами гестагенами, которые имплантируются в кожу предплечья  и регулярно поступают в кровоток  для контрацепции в организме, так же безопасны, как таблетки. Преимущество, в том, защита организма составляет  3-6 лет, не нужно беспокоится о своевременном приёме противозачаточных веществ.  Преимуществом данного метода является длительность и меньшая доза гормонов, которые поступают в организм.  Отрицательный фактор: вшивание капсул – неприятная процедура.

Пластыри – более простая процедура. Его наклеивают на ягодицы или плечо, живот раз в неделю. По истечению трёх недель делают перерыв, когда организм производит менструальноподобное кровотечение. Затем можно процедуру повторить.

Влагалищное кольцо

Кольцо, как конкурент таблетки имеет тот же уровень безопасности, Оно поставляет в организм  два вида гормонов: прогестин и эстроген и надёжно защищает от проблемы. Это тонкое кольцо, которое помещается во влагалище, совершенно не мешает в течение трёх недель. Затем его через неделю заменяют новым.


Многие убеждены, что можно принимать таблетки не сразу или особенно в первую неделю принимать, а потом принимать с третьей недели – это  может быстро привести к беременности.

12-часовой период

Если таблетку выпить на  12 часов позже, в основном наблюдается низкий риск беременности. Абсолютно необходимо для последующего потребления, снова регулярно пить в обычное время.

Если же прием лекарства производится нерегулярно, то никакой защиты нет и необходимо подстраховаться презервативами.

В период  беременности невозможно забеременеть

Теоретически, это правда, что в период беременности не возможно снова забеременеть. Яйцо в этот период не оплодотворено и  отторгается организмом женщины с менструальной кровью.

Тело имеет свой ​​собственный ритм

Женщина в период беременности или даже, несмотря на беременность, продолжает иметь свой период. Причины беременности несмотря на ритм  разнообразны. Обычно по  медицинским учебникам овуляция происходит около 14 дней до начала следующей менструации. Овуляция сейчас находится в середине цикла. Но у каждой женщины не всегда цикл составляет  28 дней. То есть у каждой ритм свой. У многих есть сдвиг в овуляции. Поэтому точно ориентироваться на теоретические сроки нельзя. Кроме того  сперма имеет  возможность оставаться 5-7 дней в маточной трубе или в матке, не умирая. Поэтому беременность возможна даже почти через неделю после полового акта.

Антибиотики делают таблетки неэффективными

Не всем женщинам, которые используют гормональную контрацепцию, известно, что антибиотики могут снизить действие контрацептива. Другие женщины считают, что антибиотики не влияют на контрацепцию. Однако это не верно. При приёме антибиотиков изменяется кишечная флора женщины, и таблетки против беременности  значительно хуже усваиваются организмом. Поэтому в такой период может произойти нежелательная беременность. Эффективность антибиотиков длится не менее 7 дней.  Это нужно учитывать и  предохраняться дополнительно, учитывая особенности действия контрацептивов.