Индекс Перля


Для того, чтобы выбрать надёжный вид защиты существует индекс Перля.

Были разработаны индексы, которые показывают, насколько эффективен метод контрацепции в зависимости от того, каким видом контрацепции пользуется женщина. Он был разработан американским биологомПерлем Раймондом и позволяет судить о безопасности метода защиты.

Что такое Перл индекс?

Расчет индекса Перл основывается на том, сколько женщин получило незапланированную беременность  на 100 женщин детородного возраста в год. Применяя  каждый метод контрацепции.Перл индекс, равный  0 говорит о том, что ни одна женщина не забеременела в этот период, значит противозачаточное средство идеально.Перл-индекс 1 будет означать, что одна из 100 женщин забеременела, несмотря на приём контрацепции. С индексом Перл 0,1 –одна из 1000 женщин забеременела в течение одного года.Таким образом, мы можем сказать:чем ниже индекс Перля, тем безопаснее метод контрацепции.

Для сравнения, обычный половой акт без любой формы контрацепции среди молодых женщин в возрасте 20 лет приравнивается к  80 - 90 по индексу Перля.


Этот показатель без использования контрацептивных средств падает неуклонно с увеличением возраста женщин.

Какие виды защиты от беременности рассчитываются по индексу Перла?


На основе индекса Перла можно создать своего рода рейтинг методов контрацепции.В него включается стерилизация, гормональные имплантаты, гормональные и медные спирали, цепочки,  гормональные таблетки, трёхмесячные  инъекции из самых безопасных методов контрацепции.

Барьерные методы, такие как презервативы, считаются менее безопасными  в связи с частыми ошибками пользователей.Естественные методы контрацепции (например, измерение температуры) в целом не могут быть рекомендованы в связи с высоким уровнем индекса Перл.

Индекс Pearl позволяет только определить степень защиты от нежелательной беременности. К защите от заболеваний, передающихся половым путём, он не имеет никакого отношения.

Эффективная защита от венерических заболеваний, таких как ВИЧ, предлагает только презерватив.От папилломы, которая может вызвать рак шейки матки, он также не защищает.

Что может повлиять на  безопасность контрацептива?

Безопасность метода контрацепции полностью зависит от правильного его применения.Так что лучшая защита в том, чтобы аккуратно использовать выбранные средства.

Ошибка многих, у кого возникли проблемы с нежелательной беременностью в том, что они непоследовательно принимали таблетки, после подстраховывались презервативами, которые, возможно, неправильно использовали.

Индекс Перла по отдельным методам контрацепции

В таблице представлен обзор о безопасности методов контрацепции.Более подробную информацию о различных методах вы можете получить, нажав на ссылку в таблице.

 

Метод контрацепции

Индекс Перля

Презерватив

2-12

Pill

От 0,1 до 0,9

Мини-пили

0.5

Влагалищное кольцо

0.65

Три месяца инъекций

От 0,3 до 1,4

Противозачаточные имплантаты

От 0 до 0,08

Контрацептивный пластырь

0.9

ВМС

0.16

Медь спираль

От 0,9 до 3

Медь цепи

От 0,1 до 0,3

Женская стерилизация

0,2 - 0,5

Мужская стерилизация

0,1 - 0,2

Мембранный(+ спермозащитный крем)

4-10

Противозачаточные губки

5-10

Вагинальные капсулы

6

Метод температуры

От 3,8 до 20

Календарь Способ

12-15

Симптотермальный метод

От 1,8 до 2,7

Прерванный половой акт

27

Индекс Перла позволяет женщине выбрать те контрацептивы, которые могут защитить её от незапланированной беременности, учитывая индивидуальные особенности и реакцию организма на тот или иной его вид.