Контрацептивный пластырь евра


Как действует?

После приклеивания средство оказывает  контрацептивный эффект в течение  семи дней, непрерывно выпуская  эстроген и прогестин,  20 мкг этинилэстрадиола, 150 мкг норелгестромина. Через кожу активные соединения поступают в кровоток.

Вводимые гормоны подавляют овуляцию. Кроме того, имплантация оплодотворенной яйцеклетки предотвращается в эндометрии, а слизь  в шейке матки изменяется так, что сперматозоиды  не могут проникнуть  в матку.

Насколько безопасен контрацептивный пластырь?


Теоретический индекс контрацепции 0.9, что является очень высоким показателем.


При условии правильного применения, Evra®,  обеспечивает высокую защиту на уровне  таблеток (комбинированных продуктов). При высоком весе используют корреляцию для повышения надёжности средства.  

Для кого подход  ит такое средство контрацепции?

Эта  форма гормональной контрацепции подходит  для всех женщин, которые могут использовать таблетки.  Пластырь является альтернативой таблеткам, которые иной раз забывают своевременно выпить. Так как активные ингредиенты через кожу попадают в кровь, а не через желудочно-кишечный тракт, это может избавить женщину от нарушения работы пищеварения.

Как использовать контрацептивный пластырь?

Примерно 20 см² пластырь просто приклеивается к животу, ягодицам или другому удобному участку кожи  без растительности, раздражения или повреждения. Он должен располагаться там, где не будет иметь место трение или стеснение одеждой.  


Evra® применяется в течение 21 дней, его меняют каждые семь дней (всегда тот же день недели). Первый пластырь  приклеивается  в первый день менструации на кожу, на 8-й день снимается старый  и тут же наклеивается новый. Затем на  15-й день старый пластырь удаляется и наклеивается новый. За цикл меняется  три пластыря.  Для каждой наклейки  меняется  участок кожи, чтобы избежать возможного раздражения кожи.

3 пластыря защищают организм женщины 21 день. Одна неделя остается на плановое кровотечение, которое начинается на следующий день , при этом контрацепция  по-прежнему защищает организм от беременности.

Через 7 дней после снятия третьего пластыря необходимо поставить новый пластырь и начинается новый цикл. Пластырь необходимо поставить даже в том случае, если менструация не наступила или ещё не закончилась.  В противном случае, дама  не может быть защищена  от беременности.

Что делать, когда пластырь вдруг оторвался?

Применяемая технология гарантирует, что пластырь хорошо прилипает к коже. Гормоны и клей находятся в одном  слое и сплетены в тонкодисперсные  сетки. Женщина  может купаться в ванне, под душем,  заниматься спортом или посещать сауну, периодически проверяя наличие пластыря на теле.

Исследования, которые проводил производитель, отметили только 2%, когда пластырь самопроизвольно отделялся от тела. Пластырь повторно можно прикрепить только тогда, когда он только частично отделён от тела. В дополнительной фиксации нет необходимости.   Если старый пластырь по какой-то причине отклеился, нужно приклеить новый.  Не рекомендуется смазывать тело различными средствами в месте приклеивания наклейки, так как это влияет на надёжность сцепления.

Если средство контрацепции отклеилось  в течении времени, меньшем  чем 24 часа, оно поддерживает защитную функцию. Если же это случилось  более 24 часов, то нужно начать  новый цикл. День, в который пластырь  регулярно смениваться, соответственно смещается. В течение первых семи дней необходима  дополнительная защита.

 Какие преимущества контрацептивного пластыря?

Основное преимущество пластыря является то, что не нужно думать о контрацепции каждый день.

Гормоны высвобождаются постепенно и последовательно. Это означает, что отсутствуют гормональные пики и это позволяет  лучше переносить контрацепцию.

Гормоны впитываются через кожу, не травмируют желудочно-кишечный тракт.

 Отсутствует Диарея или рвота, которые иногда  сопровождаются приёмом таблеток, следовательно, не влияют на защитный эффект пластыря.

Каковы недостатки контрацептивного пластыря?

Пластырь является одним из нескольких дискретных возможностей профилактики.  С длиной стороны 4,5 см, это косметический недостаток . Даже если цветовой тон подобран к коже, некоторые женщины считают его косметической проблемой.

Влияние лекарств

Многие противоэпилептические препараты и некоторые антибиотики влияют на безопасность гормональных контрацептивов, так как они ускоряют распад гормонов в печени. Пока женщины принимают соответствующие препараты, необходимо дополнительные не-гормональные контрацептивы, например,  презервативы для обеспечения дополнительной защиты.

Контрацептивный пластырь евра не защищает от СПИДа и других инфекций, передающихся половым путем .