Маточная спираль

Все виды спиралей считаются очень безопасными.

Индекс Перля (котораяый показывает, как много женщин из 100 в течение года, несмотря на использование контрацептива стали беременными) медной спирали  соответствует 0,9 до 3.

Перл индекс маточной спирали составляет 0,16, то есть меньше, чем 2 на 1000 женщин забеременелаи, несмотря на использование контрацептива.

Спираль предотвращает беременность, но не защищает от  заражения заболеваниями, передающимися половым путем.

Работа спирали

Действие маточной спирали( ВМС) состоит в том, что яйцеклетка подходит к матке быстрее, чем при естественных условиях. ВМС является инородным телом и препятствует внедрению яйцеклетки в тело матки.  

Кроме того, спирали могут высвобождать ионы металлов, которые ограничивают подвижность сперматозоидов.Это тот случай, когда используют медную цепочку или с ионами золота.

Существуют спирали, которые содержат гормон прогестерон, препятствующий  развитию эндометрия и внедрению яйца. Кроме того, гормон повышает вязкость слизи на входе в матку, поэтому сперматозоиды  не могут  проникнуть в полость матки и фаллопиевых труб.


Различные типы спиралей

Безгормонные противозачаточные средства: ВМС

Медная цепочка изготовлена из нейлоновой нити, на которой нанизан медные цилиндры. Такие виды контрацепции  используется в течение длительного периода, Ими можно пользоваться от трех до пяти лет без опасения..Группа медных спиралей включают в себя медные цепи (GyneFix), медь из бисера (IUB) и золотую спираль.

Медные цепи

Это противозачаточное  средство состоит из крошечных медных цилиндров, и прикрепляется  к стенке матки.Эффект такой же, как и у медной катушки.Медные цепи также имеет очень благоприятный индекс Pearl и считается надежным методом контрацепции.

Медь из бисера

Совершенно недавно на рынке появились медные бусины.Они состоят, как и все из меди, медные бусины, однако, в матке они принимают форму сферы и не ощутимы при использовании, так как могут принимать форму тела. Они имеют меньше побочных эффектов.

Золото спираль

Среди долгосрочной перспективы к  методам контрацепции относятся золотые спирали.Золотые катушки выполнены в виде спиралей из меди со спермицидом, но сердечник выполнен из золота.Это должно также иметь антибактериальное действие, но реальное преимущество золотой спирали над медной ВМС не подтверждено ни в одном исследовании.

ВМС

ВМС представляет собой небольшой пластиковый Т-образный корпус, содержащий прогестин (прогестерон).Такое приспособление в матке в основном рекомендуется для женщин с тяжелым менструальным кровотечением.

Появление боли при установленной спирали

В зависимости от состояния пациентки при установке спирали могут появиться  вначале судорожные или тянущие боли, которые постепенно исчезают.

Контрацепция вводится с помощью тонкой трубки в полость матки. .Когда трубка вытягивается, спираль разворачивается. Окончательное проведение УЗИ гарантирует, что спираль устанавливается в нужное место..

Процедура проводится в первой фазе цикла во время менструации, когда шейка матки приоткрыта, в рамках гинекологического обследования и обычно занимает всего несколько минут.

УЗИ проводят с интервалом в шесть месяцев для того, чтобы определить правильность расположения спирали.

Преимущества и побочные эффекты

Возможно, самое большое преимущество спирали это то, что пользователь не беспокоится о контрацепции.Здесь явное преимущество перед противозачаточными таблетками.

Медная и золотая спираль также идеально подходят для женщин, которые хотят отказаться от употребления гормонов.

ВМС может дополнительно облегчить менструальную боль и снизить обилие  и продолжительность менструации.

Побочные эффекты спирали также имеют место

Ношение спирали может вызвать воспаление матки, которое может перейти на яичники и органы брюшной полости (в основном в зависимости от частой смены партнеров).

Спираль после

Спираль также может быть а в качестве аварийного контрацептива.Поэтому она должна быть введена в течение первых пяти дней после незащищенного полового акта в матку.

Она представляет собой обычный медный змеевик.Метод аварийного контрацептива  считается очень безопасным - беременность можно предотвратить с 99-процентной вероятностью.

Маточная спираль и её разновидности является надёжной защитой от незапланированной беременности.