Негормональная контрацепция

Это медицинская нейлоновая нить, на которую нанизаны, четыре или шесть медных цилиндров, по внешнему виду напоминающих маленькие жемчужины, так называемые медные цепи.Это устройство  свободно от гормонов контрацепции.

Как действует  медная цепочка

Медная цепь GyneFix® имплантируется в матку, обеспечивая контрацепцию  без гормонов в течение до пяти лет.

GyneFix® медные цепи испускают непрерывно ионы меди. Это влияет на подвижность сперматозоидов и приводит их к гибели. Кроме того, имплантация яйца предотвращается.

  

Технология вставки

Медные цепи GyneFix изготовлены из медных цилиндров, которые нанизаны на хирургическую нить. Верхние и нижние цилиндры меди сжаты, так что они обеспечивают надежное сцепление с нитью. Верхний конец нити шовного материала закреплен на наружной части у входа в матку с использованием тонкой иглы. Вставку в матку предпочтительно проводить во время менструации, так как в это время шейка матки немного открыта. Можно это сделать и в другие дни цикла. 

Кто может использовать такую цепь

Медные цепи GyneFix® подходят почти для всех женщин детородного возраста - с очень немногими исключениями. Эти исключения: женщины, которые имели маточных воспаления или женщины с врожденными пороками развития матки или очень маленькой матки.

Преимущества GyneFix медной  цепочки

Высокая эффективность надёжная защита от нежелательной беременности в течение 5 лет

Очень хорошо переносится даже нерожавшей женщиной,

Имеет не большой размер, гибкую форму

Нет воздействия гормонов

Не нарушает естественный цикл

Легко устанавливается и снимается

Достаточно доступная по цене.

Недостатки GyneFix медной  цепочки

Побочные эффекты не установлены

Менструация может увеличиться  в течение первых нескольких месяцев после введения, затем становится такой же, как и до введения

Не защищает от заболеваний, передающихся половым путем


Не каждый врач имеет опыт специальной техники  вставки. Это должен быть  опытный врач, имеющий опыт  вставки медной цепочки GyneFix

Для кого медные цепочки подходит?

Небольшой размер медной цепочки является его главным преимуществом. Короткая цепь с четырьмя цилиндрами хорошо вписывается в матке очень молодых женщин, не имеющих детей, и поэтому имеют меньшие размеры матки. Но она подходит и для женщин, которые рожали, и имеют более крупную матку. Отличие цепочки в том, что она имеет больше цилиндров - шесть бусинок. Поэтому такой вид контрацепции показывает, что цепь, в отличие от спирали более подходит к внутренним  органам, не травмирует их и не увеличивает менструацию. Кроме того медные цепи могут быть альтернативой утром после таблетки.При использовании в течение пяти дней после незащищенного секса установленная медная цепочка может предотвратить беременность.

Отличие от спирали

Это небольшое устройство(точное количество бусинок –медных цилиндров зависит от размера матки) - гибкое и не может двигаться, поскольку она прочно закреплено гинекологом  в мышечной стенке матки. При этом они эксплуатируются дольше, чем спирали и не травмируют матку.