Таблетки Мини-пили


Как действует?

Весь цикл уровень вязкости слизи значительно высок в районе шейки матки, поэтому сперматозоиды не могут попасть  в матку или фаллопиевы трубы, поэтому яйцеклетка не оплодотворяется..

Овуляция очень эффективно подавляются благодаря снижению выделения  в головном мозге лютропина, вещества, отвечающего за созревание яйцеклетки.


Этот препарат подавляют развитие внутренней оболочки матки, поэтому, даже если по какой-то случайности яйцо оплодотворено, оно не может прикрепиться к стенке матки и изгоняется из чрева.

Благодаря тройному действию гормонов мини-пили  имеет аналогичный уровень безопасности, что ипротивозачаточные таблеткис эстрогеном и прогестином в комбинации.

Как использовать мини таблетку?           


В отличие от комбинированных препаратов таблетки мини-пили принимаются без перерыва. Пакет содержит полосы с 28 таблетками в каждом. Принимать таблетки нужно в одно и то же время. Действие  после приёма проявляется через 2-3 часа. Однако в первую неделю необходимо принимать параллельные средства защиты, пока действие препарата будет стабильным. Если просрочить время приема таблетки, то действие проявляется при задержке до 12 часов, в дальнейшем  защита нарушается. Как и все другие гормональные контрацептивы прежде чем использовать средство, нужно проконсультироваться с гинекологом.

Кто может применять таблетки мини-пили?

Этот препарат для тех, которые хотят использовать гормональную контрацепцию, но не могут употреблять эстрогены или имеют противопоказания.  К такой группе относятся люди, подверженные  тромбозуили тех, которые много курят.

Мини-пили является альтернативой для женщин, которые после приема классической таблетки имеют отёки или головную боль.

Кроме того, такая контрацепция подходит для матерей с  грудным вскармливанием, которые хотят гормональную контрацепцию.Поступление в грудное молоко  прогестина настолько мало, что это не вредит ребенку.Возраст женщины для использования мини-пили не имеет значения.

Какие преимущества мини таблетки?

Мини- пили таблетки обладают в зависимости от регулярности приема  относительно хорошей  защитой и в любое время может быть отменено.

Во время применения  наблюдается снижение интенсивности менструального кровотеченияи уменьшениеменструальных болей.

Поскольку эти таблетки не содержат эстроген, снижается ряд побочныех эффектов.

Отрицательные факторы применения таблеток

В отличие от других методов гормональной контрацепции, необходимо ежедневно применять этот вид контрацепции.Даже кратковременный перерыв может снизить степень защиты.

Данный вид контрацепции не защищает женщину от ВИЧ- инфекции или других заболеваний, передающихся через половые органы..

Какие побочные эффекты могут возникнуть?

У данного вида защитных средств побочных явлений значительно меньше, чем у остальных. Однако надёжность защиты немного меньше.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся изменения в структуре менструации.Так как в этом случае постоянного цикла менструальных выделений не существует, что с медицинской точки зрения  безвредно, но многих женщин очень раздражает.

Бывает и так, что менструация задерживается или её вовсе нет, что  вызывает страх незапланированной беременности.

Имеют место  акне, тошнота, увеличение веса, или чувство стеснения в груди в основном после нескольких месяцев.

Насколько безопасны мини таблетки?

Мини-таблетки является одним из относительно безопасных контрацептивов.Однако необходимым условием для надежности является ежедневное потребление.

Взаимодействие с другими лекарствами

При употреблении некоторых лекарств, например,  противоэпилептических, антибиотиков  может возникнуть  диарея, а эффект гормональных контрацептивовснижается, потому что они мешают усвоению гормонов через слизистую оболочку кишечника или ускоряют их деградацию в печени.Если женщины принимают эти лекарства, необходимо  дополнительно использовать в это время негормональную контрацепцию.

При употреблении контрацепции мини-пили следует проявлять осторожность при диарее и рвоте.