Рецепт паэльи с курицей и кроликом Диета Средиземноморская


Паэлья Valenciana - Диета Средиземноморская.

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо из богатой и разнообразной испанской кухни.Это хорошо известные блюда во всем мире и могут быть найдены на картах и в меню тысяч ресторанов по всему миру.

Здесь вы можете найти надежный рецепт подлинной паэльи из Валенсии. В течение многих лет это блюдо видоизменялось в зависимости от пристрастий поваров и наличия ингредиентов. Поэтому паэлья - это множество рецептов, которые включают основные компоненты: рис и бобы. А остальные продукты придают индивидуальный вкус и аромат этому распространённому блюду.

{LikeAndRead}

Паэлья из морепродуктов, растительная паэлья, она же из черного риса и многие другие все эти вариации древнего блюда из риса и бобов обогащают не только испанскую кухню, но и кухни других народов. Мы надеемся, что вам понравится ещё одна вариация этого популярного блюда из Валенсии.


Паэлья для 4 человек


Ингредиенты:
500 гр. риса с довольно круглыми зернами (около 125 гр. на человека). Никогда не используйте длиннозерный рис, поскольку он дольше готовится, а также не впитывает другие вкусы. Один из лучших видов риса в Испании считается сорт Байя.
800 гр. нарезанных куриных грудок
600 гр. нарезанного кролика
250 гр. плоские зеленые бобы(спаржевая фасоль зелёная).
200 гр. белой фасоли.Замачивают за двенадцать часов до приготовления50 - 70 г томатной пасты, которая примерно соответствует среднему тертому помидору.

150 мл оливкового масла.
Шафран или пищевой краситель оранжевого цвета, хотя это не то же самое по аромату.
Одна чайная ложка молотого перца.
Обычная поваренная соль.
Листья розмарина свежие по желанию (сухие не рекомендуются).

Как приготовить паэлью с курицей и кроликом:

Вода, как правило, берётся в два раза больше, чем риса. По желанию вы можете включить белую сахарную фасоль. Это будет типичный ингредиент паэльи из Валенсии. Вы можете добавить еще один набор ингредиентов, таких как красный перец, свиные ребрышки или фарш, или свиную котлету. Не все любят, чтобы в паэлье присутствовал чеснок, острый перец или белое вино, мидии и другие необычные ингредиенты, однако многие их используют. Они часто используются многими поварами.

Сначала сварите фасоль, которую вы замочили с вечера. Она должна быть немного недоваренной. Потом в сковороду налейте немного оливкового масла и ставьте на огонь. Положите кусочки кролика в горячее масло и обжарьте на среднем огне, затем кладите куриные грудки и тоже обжарьте, добавьте томатную пасту и слегка поджарьте.

Распределите мясо по краям сковороды и положите рис, фасоль, приправы. Залейте водой или мясным бульоном и разровняйте рис по поверхности сковороды равномерно. Поставьте на сильный огонь. Когда жидкость начнёт кипеть, снизьте огонь до медленного и готовьте паэлью 20 минут. Затем прикройте поверхность паэльи полотенцем или фольгой и дайте ей отдохнуть минут 10 15.

Подавайте паэлью в теплом виде.

Советы специалиста:


В качестве дополнительных ингредиентов можно положить улиток или во время сезона нарезанные на четыре части артишоки. Предварительно артишоки вымачивают в воде с лимонным соком для того, чтобы избежать потемнения продукта.

За неимением зелёной спаржевой фасоли можно положить консервированный зелёный горошек.

Многие морепродукты готовятся очень быстро, около 3 5 минут. Поэтому их добавляют в конце варки или готовят отдельно, а потом добавляют в блюдо.

Никогда не используйте длиннозёрный рис для паэльи.

Да и очень Вас просим если Вам понравилась эта статья нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже. Спасибо.

{/LikeAndRead}