Семейные хитрости - Похудения


Неумолимая статистика гласит: если один из родителей страдает от лишнего веса, то вероятность, что из ребенка вырастет колобок, около 30-50%. А уж если пышными формами отличаются и мама, и папа то все 60-80%. И дело не только в генетической предрасположенности к ожирению, которой так любят оправдываться полные люди. Наследуется нелишний вес, а неправильные привычки в еде и склонность к малоподвижному образу жизни.

Некоторые семейные хитрости похудения

Поиграйте с детьми в Экономию. Кто больше сэкономит подаренных несознательной, бабушкой конфет, тот получит новые кроссовки! Расставьте по квартире вазочки с полезными фруктами. А всякие сладости уберите с глаз долой.

{LikeAndRead}

Попросите мужа прибить шведскую стенку (уже обеспечен массовый геноцид калорий!), а затем уговорите его провести мастер-класс по подтягиваниям и качанию пресса.

Устройте детский праздник с вкусными и полезными угощениями. Обычный торт замените на йогуртовый, конфеты на сухофрукты, газировки на свежевыжатые соки. Пусть ваши дети увидят, что их друзья тоже с удовольствием едят здоровую пищу. Обзаведитесь небольшим огородиком (это возможно даже в черте города). Если есть дача, чаще выезжайте туда всей семьей. Во-первых, обеспечены физические усилия. Во-вторых, всегда в наличии натуральные полезные продукты собственного производства!

История из жизни:


Жила я с мужем и никак не могла похудеть. Муж запихивая меня конфетами, свекровь смеялась в лицо над моими диетами и твердила, что все равно у меня никогда ничего не получится. В общем, с тем мужем я развелась и завела нового. Он полюбил меня и толстой, но потом, после рождения ребенка, мы вместе сели на диету. Стали заниматься бегом, отказались от сала, колбас, чипсов, шипучих газировок и прочей гадости.

Оба сбросили уже по 10 килограммов. И сыночек наш растет здоровеньким. Уже записали его в бассейн. Пока он мало что понимает, но мы каждый день рассказываем ему, как важно заниматься спортом и правильно питаться.

Меню для худеющей семьи

ЗАВТРАК (выберите 2 пункта): маложирный йогурт; овсянка с маложирным молоком; цельнозерновые тосты; фруктовый коктейль из замороженных фруктов, маложирного йогурта и сока; несладкие 1 мюсли с йогуртом или фрешем.

ОБЕД: овощной суп; овощной салат с оливковым маслом; рис с запеченной рыбой; чай с сухофруктами.

УЖИН: овощной салат; тушеная свекла с черносливом; маложирный кефир; омлет с помидорами.

СЕМЕЙНЫЕ ПЕРЕКУСЫ: маложирный йогурт; рисовые или цельнозерновые хлебцы; свежие фрукты; овощной салат, молодая морковь; сухофрукты и смесь из орехов (маленькая горсть); несладкие мюсли.

{/LikeAndRead}